1. Home
  2. Wordpress Theme
  3. Anlegen einer Seite

Anlegen einer Seite

Um eine neue Seite anzulegen, klicken Sie unter “Seiten” auf die Option “Erstellen”.

Nun erscheint der Editor wo Sie einen Seitentitel (Überschrift) sowie den Inhalt eingeben können. Bitte beachten Sie die Informationen die Sie weiter unten finden.

Seitentypen, Metadaten und Listentypen

Grundsätzlich können 2 verschiedene Arten von Seiten angelegt werden:

1. Content Seiten (Dies sind Seiten auf denen statischer Text/Inhalt ausgegeben wird wie z.B. Impressum, Datenschutz, AGB, etc.)

2. Beraterlisten Seiten (Dies sind Seiten auf denen Berater mit verschiedenen Kriterien (z.b. alle Exklusivberater, alle Top Berater, alle Gratisberater, etc.) als Liste ausgegeben werden. Hinweis: Berater-Kategorienseiten wo Berater nach Filterkriterien wie z.B. “Kartenlegen”, “Numerologie”, etc., ausgegeben werden, müssen NICHT extra angelegt werden, siehe Dokumentation “Menüs (Navigationen)”)

Beispiel 1: Um eine statische Contentseite anzulegen, gehen Sie wie folgt vor (in unserem Beispiel legen wir die Seite “Lexikon” die wir mit Inhalt füllen, an):

Sie geben einen Seitentitel und den Inhalt/Text für die Seite ein. Anschließend wählen Sie unter “Seiten-Attribute” das template “Portal Content Template” aus und geben unter den Seiten Titel noch die meta tags ein (Seitentitel, Description (Beschreibung) und Keywords (Keywörter) ein (die meta tags sind für die Suchmaschinen wichtig; die OG: Felder müssen nicht unbeding ausgefüllt werden da diese nur die meta Daten für Facebook (falls Ihre Seite auf facebook geteilt wird) festlegen). Klicken Sie abschließend auf den blauen “Veröffentlichen” Button um Ihre Seite fertig anzulegen.

Beispiel 2: Um eine Beraterliste Seite anzulegen, gehen Sie wie folgt vor (in unserem Beispiel legen wir die Seite “Exklusiv Berater” auf der alle Berater die das Filterkriterium “Exklusiv” besitzen, als Liste ausgegeben werden:

Sie geben einen Seitentitel ein (Inhalt/Text bleibt leer) für die Seite ein. Anschließend wählen Sie unter “Seiten-Attribute” das template “Portal Liste Template” aus und wählen rechts, unterhalb der meta tags, die Option “Exklusiv Berater” aus indem Sie den Filter auf “an” setzen.

Optional geben Sie noch die meta tags (Seitentitel, Description (Beschreibung) und Keywords (Keywörter) ein (die meta tags sind für die Suchmaschinen wichtig; die OG: Felder müssen nicht unbeding ausgefüllt werden da diese nur die meta Daten für Facebook (falls Ihre Seite auf facebook geteilt wird) festlegen). Klicken Sie abschließend auf den blauen “Veröffentlichen” Button um Ihre Seite fertig anzulegen.