1. Home
  2. Wordpress Plugin
  3. Einstellungen SDK-Plugin

Einstellungen SDK-Plugin

Die Einstellungen des SDK Plugins sind sowohl für die POPUP Overlays
als auch für die REST-API Anbindung erforderlich.

Portal SDK

Um Ihr Plugin mit Ihrer Portalsoftware zu verbinden benötigen Sie eine
Lizenz die Sie als Kunde von uns erhalten.
Diese geben Sie in das Feld Lizenz ein drücken anschliessend den Button
„Änderung speichern“

Im Anschluss verbindet sich das Plugin automatisch mit Ihrem Portal
und lädt die nötigen Verbindungsdaten.

Seiten Einstellung

Definieren Sie hier die Seiten für die Verlinkung der AGB, Datenschutz und Nutzungsbedingungen für die SDK-Overlays.

Die Platzhalter für die Anrede wie sie Ihren Kunden in den E-Mails ansprechen möchten, definieren Sie unter „Anreden“

In den Einstellungen für Passwort vergessen hinterlegen Sie den Text und Absender
der Ihren Kunden angezeigt werden soll wenn dieser sein Kennwort über
den Link „Kennwort vergesssen“ anfordert.

Im Text sind die Platzhalter aus der Lister der Platzhalter verwendbar.

Kunde werden Formular

Hier hinterlegen Sie die nötigen Einstellungen für die Kundenanmeldung.
Die Kundenanmeldung ist eine sogenannte Double-Opt-In Anmeldung.
Double-Opt-In ist die rechtssichere Variante, hier wird die Adresse angemeldet und via Link in der Bestätigungsmail akzeptiert.

Folgende Einstellungen müssen vorgenommen werden.

Kundenanmeldung via Handy

Um den Kunden die Anmeldung mit einer Handynummer zu erlauben
stellen sie die Auswahl auf „Ja“. Bei „Nein“ hat der Kunde nur die Möglichkeit sich per Festnetznummer anzumelden.

Auswahl Bestätigung und Optin Fehler Seite.

Mit der Auswahl der Bestätigungsseite so wie einer Fehlerseite für die Optin Aktivierung definieren Sie die Seiten auf die der Kunde geleitet wird wenn die Anmeldung abgeschlossen wurde.

Optin Bestätigungstext / Bestätigungs E-Mail

Der Bestätigungstext der dem Kunden angezeigt werden soll wenn die Kundenanmeldung ausgeführt wurde wird in Overlaytext hinterlegt.

Für die Optin E-Mail hinterlegen Sie Versand Name und die Versand E-Mailadresse von der Sie die Optin E-Mail versenden möchten. Bitte beachten Sie das die E-Mailadresse exestieren muss. Auch no-replay@ Adressen sollten als Postfach vorhanden sein, Mailsystem könnten sonnst die E-Mail als SPAM markieren.

Ein Aussagekräftiger Betreff das es sich bei der E-Mail um eine Optin E-Mail handelt, sowie der Mailtext werden in Optin E-Mail Betreff und Optin E-Mailtext hinterlegt.

Im Text sind die Platzhalter aus der Lister der Platzhalter verwendbar.

Anmeldungabgeschlossen E-Mail nach Optin Bestätigung

Nach Bestätigung des Kunden durch den Optin Link wird eine weitere E-Mail versendet.
Den Betreff und Inhalt defenieren Sie über E-Mail Betreff und Bestätigung E-Mailtext.

Aktion nach Kundenanmeldung

Die Einstellungen für automatisches erstellen von Frei- / Gratisberatungen, Startguthaben oder Bonusgutscheine in % erfolgt über Aktion für Kundenmarketing

Benachrichtigung nach Kundenanmeldung

Möchten Sie per E-Mail nach einer Kundenanmeldung benachrichtigt werden,
definieren Sie die Einstellungen in Benachrichtigungs E-Mail über Anmeldung senden

Berater werden Formular

Hier hinterlegen Sie die nötigen Einstellungen für die Berateranmeldung.
Folgende Einstellungen müssen vorgenommen werden.

Browsertext nach Anmeldung

Den Text der dem Berater im Browser angezeigt werden soll, nachdem er das Anmeldeformular ausgefüllt und abgesendet hat tragen Sie hier ein.

E-Mail Bestätigung an Berater

In den Einstellungen für die E-Mailbestätigung entscheiden Sie, ob eine E-Mail über die Anmeldung als Berater an diesen versandt wird.

Auch hinterlegen Sie hier den Text und Absender der E-Mail.

Im Text sind die Platzhalter aus der Lister der Platzhalter verwendbar.

Default Einstellungen für Berateranmeldung

Anschließend legen Sie fest, ob sich der Berater mit seiner Handynummer für die Beratung anmelden darf. Wählen Sie „Ja“ kann die Anmeldung mit einer Handynummer, wählen Sie „Nein“ kann diese ausschließlich mit einer Festnetznummer erfolgen.

Hier legen Sie auch fest ob der Berater direkt nach Anmeldung freigeschalten, wie sein Minutenpreis und Verdienst sowie wie viele Freiminuten er vergeben darf.

Benachrichtigung an Betreiber

Wenn Sie per E-Mail über die Berateranmeldung benachrichtigt werden wollen, können Sie die Einstellungen in „Benachrichtigungs E-Mail über Anmeldung senden“ vornehmen.

Updated on 30. September 2023