Berater Abrechnungen

Um die monatliche Abrechnung für Ihre Berater zu erstellen, klicken Sie in Ihrem Portaladmin auf den Menüpunkt “Abrechnung“ und dann auf den “Erstellen“ Button.

Im nächsten Schritt wählen Sie den/das gewünschten/e Monat/Jahr und klicken auf den “Absenden“ Button. Das System beginnt nun mit der Vorbereitung der Abrechnungen mit den hinterlegten Standardeinstellungen.

Nachdem das System die Berater ausgegeben hat, können Sie das Häkchen in der ersten Spalte setzen (siehe Screenshot unten) um alle Berater auszuwählen, oder einzelne Berater auswählen, indem Sie die Häkchen bei den jeweiligen Beratern setzen.

Nachdem Sie das Häkchen gesetzt haben, öffnet sich oberhalb der angezeigten Berater ein Bereich wo Sie die Steuereinstellungen für Ihre Beraterabrechnungen definieren können und die Abrechnung erstellen bzw. neu überschreiben (falls diese bereits einmal erstellt wurden) können, indem Sie den „Abrechnungen erstellen“ Button klicken.

Das System beginnt nun mit der Erstellung der Abrechnungen und zeigt Ihnen dabei die zu abrechnenden Berater sowie die laufenden Abrechnungen an. Sie sehen auch in Echtzeit welche Abrechnungen genau in diesem Zeitpunkt erstellt werden.

Sie können nach Erstellung der Abrechnungen, alle erstellten Abrechnungen runterladen oder sich alle Abrechnungen eines einzelnen Beraters ansehen.

Zusätzlich sehen Sie in der Tabelle bei jeder erstellten Abrechnung farbliche Icons, die den Status des jeweiligen Beraters erklären:

Updated on 13. Februar 2023